Monday, February 23, 2009

Membuat News Ticker dgn Javascript

Yah.. Dunia terus berputar, Ngeblog terus berjalan dengan atau tanpa dya..

Kali ini aku mau coba membuat feuture baru untuk blog ini yaitu news ticker menggunakan javascript. Script ini aku ambil dari Dynamic Drive, Untuk apa sih News Ticker? Gimana Contohnya? liat aja nih dulu contohnya ya... kalo tertarik boleh dicoba :)

Langkah 1
Newsticker ini membutuhkan file javascript yang harus kamu upload ke server

ajaxticker.js (Klik kanan pilih "Save As"). - di dapat dari dynamicdrive.com

Langkah 2
Untuk Memunculkan News ticker ke halaman web copy paste javascript di bawah ke bagian BODY tag.

<script type="text/javascript">
var xmlfile="isinewsticker.txt" //file txt yang buat isi news ticker.
//ajax_ticker(xmlfile, divId, divClass, delay, optionalfadeornot)
new ajax_ticker(xmlfile, "ajaxticker1", "someclass", 3500, "fade")
</script>


Langkah 3
nah isi file isinewsticker.txt dengan format seperti di bawah ini dan kemudain upload ke server kamu

<div class="message">
<a href="http://bursalowonganpekerjaan.blogspot.com" target="_new">Lowongan Kerja Terupdate</a><br />Info Lowongan kerja terbaru, khususnya di wilayah Jakarta dan sekitarnya update tiap hari
</div>

<div class="message">
<a href="http://naruto-galeri.blogspot.com">wallpaper naruto</a><br />Huge collection about naruto wallpaper update new wallpaper daily!.
</div>

<div class="message">
<a href="http://stan-prodip.info">Info Stan</a><br />Stan Prodip.info - Inofrmasi kuliah gratis di STAN.
</div>

<div class="message">
<a href="http://templatenyaall.blogspot.com/">Free Blogger Templates</a><br />Cool template collection for blogger :).
</div>

<div class="message">
<a href="http://yaqien.blogspot.com/">Yaqien Design</a><br />Brialiant logo Creator - Check it out.
</div>


Yang warna biru itu isi pesannya, bahasanya pake html standar aja.. ga usah pake html juga bisa... :). Nah... setelah 2 file di upload ke server kamu file induk yang berisi news tickernya (Baca langkah 2) pasti bisa jalan deh.. dan pastikan file tersebut di upload di server yang sama dan dalam satu direktori.. :)

No comments:

Dapatkan artikel dan berita teknologi, komputer, social media terbaru langsung lewat email anda

Share

About Me

My photo
Seorang pelajar, yang tidak akan pensiun dari pekerjaannya. dilahirkan di Jakrta dan bertempat tinggal di bangka yang penuh arti dalam kehidupan ku di kemudian hari...Command : Hurry Up!! Many Jobs awaiting you! now shutdown the computer and get rest for hours so you will get up freshly