Friday, April 3, 2009

Meningkatkan Traffic dengan Gambar

Gambar merupakan komponen utama sebuah website, tanpa gambar rasanya pasti ada yang kurang, website jadi keliatan sepi walopun sebenernya ramai pengunjung, dengan website kita juga bisa membuat pembaca kita cepat mengerti... karena denger-denger nih bahasa visual merupakan bahasa yang paling gampang dicerna oleh otak kita..

Bicara masalah traffic dan gambar.. kenapa sih dihubung-hubungkan? apa pengaruhnya gambar dengan traffic? Oya jelas ada.. dari yang gw liat di alexa 10.1 % pengunjung google menggunakan pencarian gambar dari google yaitu images.google.com ~ Posisi ini menempati posisi ketiga setelah mail.google.com dan google.com nya sendiri.. jadi bisa dibilang sangat banyak sekali orang yang mencari gambar di internet lewat mesin pencari..

Traffic dari pencarian gambar

Lihat Gambar di atas!... 70 % Traffic pengunjung Blog gw yang naruto dihasilkan dari pencarian gambar!.. Jadi tiap posting blog, lebih bagus dikasih gambar kan? selain bisa menambah traffic.. juga bisa mempercantik blog kita :)

2 comments:

KONTES SEO BAYPAS said...

bener banget s0b.. tapi adsense gw waktu itu gak nambah2 tuch..? hufh.. emang sih.. gambar yang taruh itu ada unsur n**e nya.. mungkin yang nyari juga orang2 yang udah ngerti bedain mana yang iklan ato mana yang bukan.. hehe.. beda ama blog naruto ente s0b.. yang nyari anak2.. jadi kemungkinan mereka untuk nge-klik iklannya lebih besar.. hehe..

wong_udik said...

hehe.. bisa aja..

Blog gw juga ga gampang juga dapetin dollar dari adsense kok.. emang kalo mo berhasil butuh perjuangan bro.. ;).. jadi keep semangat aja dari gw.. :D

Dapatkan artikel dan berita teknologi, komputer, social media terbaru langsung lewat email anda

Share

About Me

My photo
Seorang pelajar, yang tidak akan pensiun dari pekerjaannya. dilahirkan di Jakrta dan bertempat tinggal di bangka yang penuh arti dalam kehidupan ku di kemudian hari...Command : Hurry Up!! Many Jobs awaiting you! now shutdown the computer and get rest for hours so you will get up freshly