Thursday, June 4, 2009

Bing Search Engine Baru Microsoft

bing search

Gak sengaja ngelihat Alexa hot url waktu ngecek alexa ranknya lagu quwh di nomer satu ada website www.bing.com - karena penasaran langsung aja gw buka tuh website... langsung ke buka gambar pemandangan keren dan ada form search hampir di pojok kiri atas gambar pemandangan itu.

Bing setelah gw teliti-teliti dan searching ngeliat berita dan artikel baru tentang bing, ternyata search engine ini milik Microsoft yang dulu gw pernah denger mau munculin search engine baru yang mau nyaingin google katanya, btw ni gratis gak ya? secara microsoft kan terkenal komersilnya dimata gw lho.. walopun komputer gw pake os nya microsoft :p

setelah gw coba-coba search engine ini, gw liat ada beberapa feature yang sama dengan google yaitu translate this page, terus tombol next yang dibawah mirip banget ama punya yahoo, tapi yang beda banget ama search engine lainnya bing mempunyai tampilan yang bikin mata seger, fresh banget! gambar pemandangan pegunungan yang keren dan besar hampir menutupi seluruh window browser. gw pikir? apa gak berat ya? soalnya lumayan gede juga gambarnya..tapi setelah gw coba gak berat sama sekali :) lancar abiss...

Tapi, entah apa maksud dari background pemandangan besar yang membelakangi bing. dan juga apa bedanya bing dengan search live yang dulu punya microsoft? Gw belum menemukan apa keunggulan bing selain gambar backgroundnya yang enak di mata. Oia, website live.com sekarang juga udah gak ada lho..pas gw tadi coba buka www.live.com ternyata langsung ke redirect ke www.bing.com dan ternyata benar bing search sekarang merupakan situs pencarian resmi andalan microsoft.

Dan tapi lagi, apakah microsoft si tukang nggame search engine dengan bing bisa menang dari peperangannya dengan google dan yahoo? Kita buktikan sama-sama :)

2 comments:

just-t4z said...

kalo mau nyangin google masih jauh deh kayaknya
liat aja, lagi juga masih repot make bing trus juga gada satupun blog gw ke index ma bing dengan keyword yg di google urutan atas sedih, bing juga gada feeling lucky-nya,

wong_udik said...

iya bro.. kayanya cuma gebrakan sesaat aja.. coz nyampe iklan di TV segala.. microsoft kabalnya gila-gilaan ngeluarin duit buat promosi bing..

di alexa hot url juga udah gak ada bing lagi..
tapi kita ga bisa nilai kakuratan search engine begitu aja.. walopun emang blog gw juga gak muncul di hasil pencarian mereka :(

kita liat aja nanti gebrakan microsoft selanjutnya, oya gw coba webmaster tools nya bing banyak link yang 404 not found.. payah dah!

Dapatkan artikel dan berita teknologi, komputer, social media terbaru langsung lewat email anda

Share

About Me

My photo
Seorang pelajar, yang tidak akan pensiun dari pekerjaannya. dilahirkan di Jakrta dan bertempat tinggal di bangka yang penuh arti dalam kehidupan ku di kemudian hari...Command : Hurry Up!! Many Jobs awaiting you! now shutdown the computer and get rest for hours so you will get up freshly