Friday, September 11, 2009

Promosi Google AdWords. Berikan US$100 Cuma-cuma

Google Adwords Promo, barusan gak sengaja ngeliat ada inbox masuk di google webmaster tools gw, pas gw liat judulnya "Try Google AdWords with USD$100 in free advertising" wah apa nih kayanya pertanda bagus masalahnya ada $$ dan ada kata2 free..hehe..

Oke langsung gw baca tuh isi suratnya, pake b. inggris si.. tapi lumayan ngertilah dikit2, intinya dia memperkenalkan google adwords alias promosi, ternyata google juga promo toh :p

Setelah bertele2 panjang lebar menjelaskan keuntungan menggunakan AdWords (tanpa menjelaskan kekurangan :p) gw langsung baca judul berikutnya yaitu "To sign up for AdWords and take advantage of this USD$100 offer" Wah.. kayanya gw jadi tertarik nih, judul itu berarti Jika kita mendaftar Akun AdWords baru maka akan dapet keuntungan USD$100 dengan memasukkan promotional code (kode promosi), alias kita dikasi 100 dollar sama google gratis-tis-tis!!..jadi bertanya2 dalam hati apa bener nih google sebaik itu??

Langsung gw ikuti aja langkah-langkah pendaftaran setelah mendaftar sampailah gw pada bagian billing setup atau pilihan mau dengan apa kita membayar tagihan nanti, disitu ada pilihan Kartu kredit/debit (Visa, MasterCard) dan satu lagi transfer bank. Berhubung gw gak punya kartu kredit ya gw pilih transfer bank aja lah..oke deh.. save setting dilanjutkan dengan kita memasukkan data diri kita dan promotional code.

Selesai! :) semua proses pendaftaran dan setup billing udah gw lakukan, lanjut pada proses berikutnya. Duh mau klaim 100 dollar aja ribet banget ya! :p

Setup is complete.

We suggest you initiate your first payment by entering a payment amount below and following the instructions provided. After your payment has been received by Google, you will receive an email, and your ads will start running. Depending on your local bank processes, it can take 5-10 business days for us to receive your transfer.

Your promotional code has been processed.

A credit of 993,379 will be applied to your account. Please note that you must make a payment to cover the activation fee in order to begin advertising.


Lho..lho..apa ini??? ternyata dan ternyata mendaftar kita tidak bisa memakai duit 100 dollar yang dikasih ama google begitu aja, melainkan harus mengaktivasi akun kita terlebih dahulu dengan cara membayar biaya pendaftaran sebesar 50 ribu rupiah waduh berarti harus transfer dulu nih dan minimum transfernya itu juga 100ribu rupiah, wah-wah mesti modal dulu deh 100 ribu. Tapi gpp deh, lumayan dapet 900 ribu :p dikurangin aktivasi 100 ribu jadi dapetnya 800 ribu :( makin kecil aja.

Alhamdulillah akhirnya bisa juga make AdWords :) dapet 800 ribu lagi :D

5 comments:

www.sampara.com said...

Wah betulan nih

wong_udik said...

iya bro...coba sesekali cek inbox lw di google webmastertools kali-kali aja dapet promosi google adwords :D

candra said...

bro...selamet klo da waktu w pingin curhat kenapa ko g di terima adsen :(

wong_udik said...

yakinin google dengan mempercantik tampilan website/blog atau dengan cara memperbanyak artikel. klo ga diterima2 ada alternatif adsense lainya yaitu di adsensecamp (adsense indonesia).

www.SaputraOnline.com said...

Bro, Untuk mendapatkan Promotional Codenya gimana?
gw nyari di google g'k dapet2 tuh codenya...

Dapatkan artikel dan berita teknologi, komputer, social media terbaru langsung lewat email anda

Share

About Me

My photo
Seorang pelajar, yang tidak akan pensiun dari pekerjaannya. dilahirkan di Jakrta dan bertempat tinggal di bangka yang penuh arti dalam kehidupan ku di kemudian hari...Command : Hurry Up!! Many Jobs awaiting you! now shutdown the computer and get rest for hours so you will get up freshly