Wednesday, April 25, 2012

Download Modul BSI Semua Jurusan

Setelah pada posting sebelumnya saya membuka cara mengintip ruang mahasiswa bsi, yang di dalamnya juga terdapat trick untuk mendownload modul BSI maka saya akan memisahkan cara mendownload modul BSI secara terpisah melalui posting terbaru melalui blog eksplore.blogspot.com yang memang saya proyeksikan untuk blog khusus mendownload.

Di sini saya menyediakan dua cara untuk mendownload modul BSI. Cara pertama adalah langsung mendownload dari server bsi.ac.id kedua mendownload dari server alternatif. Untuk cara kedua sifatnya bertahap karena saya akan memindahkan secara manual modul BSI tersebut ke server lain agar tetap dapat didownload jika sewaktu-waktu server BSI mengalami masalah alias down.

Cara Download 1 :

Pertama kita perlu mengetahui lokasi penyimpanan modul BSI di server BSI. Langsung saja saya beritahukan lokasi penyimpanan berada pada direktori /mahasiswa/silabus/zip pada sub domain students.bsi.ac.id, sehingga jika kita jadikan url maka menjadi http://students.bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/.

Setelah kita mengetahui lokasi penyimpanan modul, kedua kita perlu mengetahui kode mata kuliah untuk mendownloadnya dan kita tidak dapat langsung menuju url http://students.bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/ karena direktori /mahasiswa/silabus/zip/ diproteksi menggunakan .htaccess sehingga tidak dapat dibuka langsung. Untuk itu saya sediakan daftar kode mata kuliah bsi.ac.id, berikut daftarnya :

102: Agama Islam
104: B.INGGRIS 1
105: B.INGGRIS 2
150: PPN I
151: C++ Revisi
203: Dasar Akuntansi (SK-MA)
206: Pengantar Ekonomi (ASM)
207: Logika Algoritma
212: Manajemen Proyek
216: Perpajakan
220: PTIK
222: PTI(Pengantar Teknologi Informasi)
223: Komunikasi DAta
225: Pengantar Teknologi Komunikasi
230: Akuntansi Biaya
231: Akuntansi Menengah
233: Manajemen Umum
234: Matematik Ekonomi
236: Teori Rangkaian Listrik
237: Elektronika Dasar
240: Sistem Informasi Manajemen
241: Kepemimpinan
243: Publik Relation
244: Komunikasi Bisnis
248: Penulisan Naskag Kehumasan
252: B.INGGRIS Lanjut
255: Teknik Penyutradaraan
258: Pengetahuan Bisnis
259: P.Ekonomi KA
262: Myob Premier 9.0
263: Pengembangan Diri
264: Animasi Interaktif (3DS Max dan Flash MX)
265: Tata Artistik TV
266: Riset Khalayak
267: Pemasaran Program Tv dan Radio
268: English For BR
272: Fotografi
278: Sosiologi Komunikasi
283: Translation 2
289: Introduction To English Literatur
290: TOEFL
291: CCU
292: Interpreting
294: Produksi Tv Berita
296: Design Grafis Adobe Premier
297: Dokumenter TV
302: STatistik Probabilitas
304: Teori Terjemahan Umum
305: Pascal
310: Struktur Data
315: C++ Revisi
317: Metode Penelitian
318: PPN I
322: Bahasa Penelitian
323: English For Secretary
324: Lab English For Secretary
326: Akuntansi Lanjut
328: Sistem Operasi
331: Pemeriksaan Akuntansi
333: Rangkaian Digtal
336: Arsitektur Komputer
337: Mikroprocessor
340: Peralatan Elektronika
343: Metode Pemeliharaan
344: Statistika Deskriptif
347: Interfacing
348: Pengantar Komunikasi Data
349: Pengantar Kecerdasan Buatan
353: KNB Indonesia Dasar
357: KBN Inggris Dasar
358: KBN Inggris Lanjut
360: D3 SBD
362: Borland Delphi
364: Manajemen Perkantoran
365: Computer Typing
366: D1 Sistem Informasi Manajemen
369: Micrososft Acces (Manajemen Administrasi)
370: Manajemen Sumber Daya Manusia
373: Perdagangan Internasional
378: Marketing PR
380: Dasar” Pemasaran
386: TOEFL Preparation II
388: TOEFL Preparatio IV
392: Adobe Photoshop (Desktop Publishing)
399: Bahasa Cina
417: Analisa Laporan Keuangan
418: Kewirausahaan
419: Lab Teknik I (Teknik Komputer)
420: Lab Teknik II (Teknik Komputer)
422: Linux I
423: Linux II
430: D3 mI
445: Komunikasi Organisasi
451: Keuangan dan perbankan
456: Modul Desktop Publishing (ASM)
462: Reading Comprehension 2
464: Reading Comprehension 4
466: Struktur And Gramar 2
468: Struktur And Gramar 4
480: Writing 2
488: Pranata dan Kehidupan Cina
499: Komunikasi Antar Pribadi
509: Sejarah Cina Kontemporer
510: Manajemen Keuangan dan Bisnis
512: Annoucing
513: Dasar-Dasar Jurnalistik Penyiaran
514: Perencanaan Program radio
515: Hukum dan etika bisnis
516: English For Journalism
518: Adobe After Effect 6.5
519: Strategi Kreatif Iklan
522: English for Advertising
523: Lab english for Advertising
526: Perencanaan dan Tehnik Iklan kreatif
529: Desain komunikasi Visual
535: Teknik Editing
542: English for Bussines
543: Character Building
544: Design Grafis( Adobe Photoshop)
545: D3 IMK
546: Jaringan Komputer
547: D3_MI_APSI
548: Web Programing
549: Sistem Akuntansi
550: Sistem Informasi Akuntansi
551: Studi Kasus Akuntansi Dengan Excel dan Acces
552: Keamanan Jaringan Komputer
553: Troubleshooting
557: Manajemen Resiko
565: Design Grafis (Corel Draw 11)
572: D3_MI_EPTI
573: PM I
575: Akuntansi
576: Kantor Depan I
587: B.Inggris profesi I
590: Akuntansi Hotel I
591: Statistik Pariwisata
592: Bahasa Jepang
601: Visual Foxpro
604: Myob Premier
606: Analisa Design Sistem
609: Visual Basic
613: Praktikum Lab Teknik II
615: Computer Typing (Akademi Sekretaris)
616: Modul Desktop Publishing
618: Pengantar Arsitektur Komputer
620: PPN I
625: Elektronika dan Digital
638: SLide Penulisan Naskah Radio
645: Design Grafis (Broadcasting dan PR)
650: Modul Teknik Editing
672: Metode Penelitian periklanan
674: Perilaku Konsumen
675: Etika Periklanan
677: Teknik Editing dan Visual Effect(Advertising)
686: Hygiene dan Sanitasi Hotel
702: Akuntansi II
707: Manajemen Perkantoran D1
708: Public Relation D1
709: English For Secretary D1
712: Kewirausahaan
733: PPN 2 (Microsoft Acces)
734: Visual Basic 6.0
735: Visual Foxpro 6.0
775: Pengembangan Diri
779: Public Relation
906: Perpajakan
963: Bahasa Inggris Profesi 2
980: Ekonomi Syariah
981: Produk dan Jasa Bank
Ketiga, setelah kita mengetahui lokasi dan kode mata kuliah yang perlu kita lakukan sekarang adalah duduk manis, siapkan kopi, cemilan juga boleh :) untuk berjaga-jaga kalo downloadnya lambat biar gak bete. hihi...

Terakhir, gabungkanlah url pada cara pertama dengan kode mata kuliah ditambah extensi .zip lalu taruh di web browser dan enter! Taraa... modul BSI akan langsung terdownload secara otomatis. :) eh ribet gak sih? ribet ya?? yaudah deh saya contohin aja ya biar gak ribet. hehe.

Nih ya misalnya ente pengen download modul Kewirausahaan yang memiliki kode mata kuliah 712, maka kita gabungkan url
http://students.bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/
kode mata kuliah
712
ditambah extensi
.zip
 maka menjadi
http://students.bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/712.zip
lalu taruh url yang telah digabungkan tersebut di browser kesayanganmu, selagi download silahkan nikmati hidangan kopi dan cemilan yang dalam langkah ketiga telah disediakan :)

Cara Download 2 :

Download alternatif link untuk semua modul BSI sementara diletakkan di http://www.4shared.com/rar/IqIaYlG2/Modul_BSI.html nah ini filenya lumayan besar yaitu 15 Gb, jadi sediain cemilan banyak-banyak deh .. hehe

4 comments:

paijo said...

hohohoho izin sedot dulu Gan

cloud strife said...

syukron akh. ane yang ini her. hehe.

Anonymous said...

ga bisa di donlod gan...

Anonymous said...

Mantep makasi gan

Followers